Главная / Транспорт

Парковку машин запретят на улице Седова по требованию активистов

Знаки «Парковка запрещена» и «Работает эвакуатор» установят на участке от площади Бехтерева до Железнодорожного проспекта.

улица седова,парковка,2021
Prt Scr vk.com  /  ИГЗТИ Инициативная Группа по Защите Транспортной Инфраструктуры Санкт-Петербурга

Группа активистов обратилась в Дирекцию по организации дорожного движения Петербурга с требованием запретить парковку на улице Седова в Невском районе. В службе на чаяния горожан отреагировали положительно и пообещали установить соответствующие дорожные знаки на участке от площади Бехтерева до Железнодорожного проспекта. Ответ дирекции активисты разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ИГЗТИ инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга».

Поводом для обращения стала слишком большая загруженность магистрали, которую в часы пик усугубляют припаркованные у обочины машины. 

«По результатам транспортного обследования, проведенного специалистами дирекции, с учетом параметров проезжей части рассматриваемого участка (ширины, количества полос для движения), показателей дорожного движения (значений интенсивностей транспортных потоков) принято решение о целесообразности установки дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор» с обеих сторон улицы Седова от площади Бехтерева до Железнодорожного проспекта», — ответила активистам начальник отдела организации дорожного движения дирекции Алла Яковлева.

Парковку машин запретят на улице Седова по требованию активистов
Prt Scr vk.com / ИГЗТИ Инициативная Группа по Защите Транспортной Инфраструктуры Санкт-Петербурга

Инициаторы запрета ожидают, что нововведение благоприятно скажется на скорости движения автобусов и троллейбусов. Когда дирекция реализует обещанное, неизвестно. В письменном ответе организации сказано, что «сроки реализации будут определены, исходя из наличия финансирования». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по просьбам местных жителей парковку у «Монрепо» перенесут к стадиону «Водник».

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей