Главная / Город

Через 30 лет зимы в Петербурге станут теплее на четыре градуса

Ученые считают, что в холодное время года будет больше осадков.

снег,метель,зима,март,петербург,Невский,Казанский собор
Невские Новости  / 

За последние 60 лет температура в Петербурге выросла на 1,5 градуса. К середине столетия она может увеличиться еще на четыре градуса, передает «Интерфакс» слова старшего научного сотрудника отдела динамической метеорологии и климатологии Главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова Елены Акентьевой.

По ее словам, в России температура растет гораздо быстрее, чем в среднем по земному шару. А умеренные широты теплеют быстрее, чем тропики и экватор.

Она считает, что средняя температура к 2050 году в Северной столице может возрасти зимой на четыре градуса, а летом — на два градуса. В холодное время года ожидается увеличение осадков на 2030 %, суточный максимум вырастет на 1020 %. Также к концу века станет больше наводнений, это ученая объяснила повышением уровня моря.

Акентьева добавила, что изменение климатических условий плохо повлияет на городскую структуру, потому как большое количество осадков будет загружать сети водоотведения намного больше.

Петербург окажется 17 ноября под влиянием передней части надвигающегося с северо-запада циклона. Как это отразится на погоде, утром рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей