Главная / Общество

«Город в сезоне предзимья»: когда петербуржцы ощутят кусачие морозы

Метеоролог Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему в ближайшие недели снег в Северной столице будет таять.

машина зима
pixabay.com  / 

Зимние морозы не придут в Петербург в ближайшее время, а осадки будут меняться от дождей к мокрому снегу. Заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему теплая погода не покидает Северную столицу и когда жители ощутят настоящую зиму.

По словам метеоролога, суточная температура в городе будет понижаться постепенно. С 17 по 21 ноября она будет «слабоположительной» — 0…+4 градуса, а дождь пройдет вместе со снегом. Первые холода жители города почувствуют уже с 22 ноября, когда столбики термометров в течение дня будут показывать от -2...-4 градусов до +2…+3 градусов. Дожди станут редкими, снегопады, наоборот, участятся. 

«Пока резкого и значительного понижения температуры не предвидится. Снег на следующей неделе возможно и ляжет, но надолго не сохранится. Сейчас мы переживаем сезон предзимья, который обычно в нашем регионе занимает месяц и наблюдается с середины ноября до середины декабря», — сообщил Юрий Куткевич.

Настоящую зиму с температурой -10 градусов метеоролог прогнозирует не раньше середины декабря. 

В Ленобласти в ближайшие дни с 18 по 20 ноября погода принесет гололедицу и сильный ветер, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей