Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Адвокат Киреенко раскрыла, как Цивин и Дрожжина снимали миллионы со счета Баталова

Представитель пострадавшей семьи народного артиста Алексея Баталова подсчитала, что криминальная семья облапошили Гитану Леонтенко и ее неизлечимо больную наследницу на сумму около 30 миллионов рублей. Адвокат семьи Баталовых Татьяна Киреенко в разговоре с журналистами раскрыла схему, по которой мошенник Михаил Цивин отрабатывал свой процент — прибыль ему приносили покупки недвижимости для дочери артиста, пишет Teleprogramma.pro.

Следствие ранее обращало внимание на разные версии, которые озвучивали Цивин и Дрожжина в суде. По первой версии, они говорили, что на снятые деньги купили комнаты в коммунальной квартире на Кутузовском проспекте для Марии Баталовой, а затем опровергли это, указав, что средства отдали вдове артиста Гитане Леонтенко.

Согласно одному финансовому документу, комнаты купили за 1,5 миллиона рублей. Оставшиеся 12 миллионов рублей были отправлены на депозитный счет нотариуса. Однако при этом продавец не предоставил документального подтверждения о том, что сделка состоялась.

«Нотариус просит поверить ему на слово, притом, что уже проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу. Мы, конечно, не согласились с таким ответом и попросили запросить у банка движения по расчетному счету нотариуса», — указала в беседе с Teleprogramma.pro адвокат Баталовых.

Тем временем представители Дрожжиной, в свою очередь, говорят совершенно другое. По словам Киреенко, сторона артистки уверяет, что деньги были перечислены через банковские ячейки.

История оскандалившихся Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина год не сходит с первых полос российских СМИ. Стало известно о новой предполагаемой жертве скандальных супругов. На этот раз родственники пытаются вернуть квартиру, принадлежавшую легендарной советской актрисе Лидии Смирновой. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что об этом стало известно в студии программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».