Главная / Жизнь

«Мы убиты горем»: в США умер менеджер Сталлоне Джефф Уолд

Джефф Уолд работал на ТВ, в кино, сотрудничал с американскими стендап-комиками и актерами. В частности, Сильвестру Сталлоне он помог закрепиться в Голливуде. В благодарность известный актер пригласил друга в свой режиссерский дебют.

свечка,свеча,скорбь,смерть,пламя
pixabay.com  / 

В Соединенных Штатах скончался Джефф Уолд, о чем сообщает портал The Hollywood Reporter со ссылкой на его дочь. 77-летний актер был менеджером Сильвестра Сталлоне.

Дочь не назвала причину смерти Уолда, но при этом подчеркнула, что до последних дней пожилой мужчина находился под присмотром близких. 

«Он был окружен семьей, которую так любил, и музыкой, которая была саундтреком к его полной вечного оптимизма жизни. Мы убиты горем из-за потери нашего мужа, отца, друга и яростного защитника прав женщин и справедливости для всех», — приводят слова Трейси Уолд американские СМИ.

О дате и месте прощания с Джеффом Уолдом пока не сообщается. Не исключено, что траурная церемония пройдет без прессы и фотографов.

Джефф Уолд (настоящее имя — Джеффри Соммерс) родился в Нью-Йорке. Карьеру он начинал не на родине, а в Калифорнии, где создал продюсерскую компанию вместе с известным стендап-комиком Джорджем Карлином. Уолд вложил в проект все сбережения, и не прогадал — в компанию за пиар-услугами начали обращаться восходящие звезды, в том числе и Сильвестр Сталлоне, прокладывавший тернистый путь через кино для взрослых. Находящийся на грани банкротства молодой человек был вынужден продать любимого пса. Уолд меж тем помог начинающему актеру закрепиться в Голливуде.  В благодарность за многолетнее сотрудничество Сталлоне пригласил друга в свой режиссерский дебют 1978 года «Адская кухня».

Помимо Сталлоне, услугами Уолда пользовались джазовый музыкант Майлз Дэвис, диско-дива Донна Саммер, рокер Дэвид Кросби и многие другие звезды шоу-бизнеса. В 1970-х Уолд продолжил карьеру, работал на ТВ, сотрудничал с культовой ведущей и ЛГБТ-активисткой Рози О'Доннелл. Продюсер имел в послужном списке и полнометражные фильмы, в частности, «Два дня в долине» с Шарлиз Терон.

Уолд запомнился политической позицией — при жизни продюсер поддерживал Демократическую партию. В 1984 году Уолда пригласили в оргкомитет Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. Этой чести Джефф удостоился после указа местной власти.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей