Главная / В стране

Путин считает процесс тестирования на ковид слишком медленным

Президент России на встрече с главой Роспотребнадзора в очередной раз высказал свое мнение касательно скорости ковид-теста.

Владимир Путин,портрет
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин после доклада руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой сделал заявление во время совещания по теме развития генетических технологий. По его словам, скорость тестирования на коронавирус не может и дальше быть такой, как сейчас, процесс необходимо ускорять. Об этом сообщил 17 ноября Infox.

Попова поделилась с президентом сведениями о текущем распространении вируса в России, передает «Петербургский дневник». Будучи главным санитарным врачом страны, она подчеркнула, что охват на ковид-тест возрос в полтора раза.

Действительно, президент и раньше утверждал, что тестирование на наличие коронавирусной инфекции проходит в недостаточно быстром темпе. Он говорил об этом в мае, на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой, о чем писал Piter.Tv. Недавно, 25 октября, Путин поручил «нарастить» объемы тестирования, дав срок в три недели.

За последние сутки было выявлено 36 626 случаев заражения COVID-19 в России. Прирост на сегодняшний день составляет 0,4 % заболевших. В Москве отметили 1904523 заболевших, в Санкт-Петербурге указали 760641 человека.

 Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что россиян с ОРВИ в обязательном порядке будут проверять на коронавирус.

Дарья Зуева
  • редактор ленты новостей