Главная / Культура

«Высокие личные и профессиональные качества»: Русский музей сообщил о смерти Ивана Карлова

Петербуржец 29 лет был заместителем директора по учету, хранению и реставрации музейных ценностей.

Карлов
vk.com  /  Русский музей

О смерти замдиректора по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ивана Карлова сообщила 17 ноября пресс-служба Русского музея. Карлов 29 лет возглавлял хранительскую часть — с 1989 года.

«Высокие личные и профессиональные качества, большой практический опыт и глубокие знания… снискали любовь и уважение в коллективе и позволили с успехом в течение многих лет осуществлять руководство деятельностью учетно-хранительских подразделений, превратив музей в крупнейший центр хранения и реставрации памятников культуры», — говорится в сообщении музея.

 

Карлов начал работать в музее с 1975 года. Он был музейным смотрителем, внештатным экскурсоводом, младшим и старшим научным сотрудником, ученым секретарем. Карлов внес большой вклад в создание и организацию работы службы петербургского культурного учреждения.

Иван Карлов закончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности искусствоведение, был кандидатом философских наук. Он автор публикаций по вопросам музееведения и культурологии.

Среди достижений сотрудника музея — звание заслуженного работника культуры Российской Федерации. Ему не раз вручали почетные грамоты Правительства РФ и благодарности Министерства культуры РФ. Карлова наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью «В память 300–летия Санкт-Петербурга».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что на 50-м году жизни скончался актер сериала «Бригада» Дмитрий Гуменецкий.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей