Главная / В мире

Некоторые российские пенсионеры станут богаче на 12 тысяч рублей

Однако у инвалидов I и II групп размер субсидии том же уровне, так как они получают повышенное фиксированное пособие с даты установления инвалидности.

пенсионеры,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Представители Пенсионного фонда РФ напомнили пожилым россиянам, что в скором времени некоторые группы граждан могут стать богаче. Лицам, достигшим 80-летнего возраста полагается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. Сообщение об этом появилось на официальном сайте отделения ПФР по Курганской области.

Известно, что в текущем году выплата составит 6 044,48 рубля. Согласно подсчетам, великовозрастные пенсионеры станут богаче на 12 088,96 рубля.

«Никаких заявлений для перерасчета подавать в ПФР пенсионеру не нужно», — говорится на сайте ведомства

Однако представители предупредили о существовании группы граждан, кому не положена соответствующая прибавка к пенсии. На том же уровне останутся социальные выплаты у инвалидов I и II групп, так как они получают повышенное фиксированное пособие с даты установления инвалидности, пишет «ФедералПресс».

Также субсидия не положена тем, кому государство начисляет материальную поддержку по потере кормильца. Им в ПФР рекомендуют подумать о выгоде — получатели могут перейти на страховую пенсию по старости, если она после перерасчета окажется выше. В остальных случаях переход на страховую часть пенсии наступает без заявлений.

Сообщить о своем праве на повышение фиксированной выплаты можно с момента достижения получателем возраста 80 лет. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей