Саакашвили завоевывает Украину

30.03.2014 05:39 231
28 марта Саакашвили, ранее уже отказавшийся от приглашения на допрос в Грузию,

Саакашвили Украина28 марта Саакашвили, ранее уже отказавшийся от приглашения на допрос в Грузию, отказался ответить на вопросы следователей даже по скайпу. Это вызвало новую волну возмущения у грузинских властей. Всего Саакашвили проходит по 10 уголовным делам в Грузии. Это, в частности, истребление в 2004 году целого клана своих политических соперников в Сванетии – семьи Апрасидзе, подозрительная смерть премьер-министра Зураба Жвании, убийство академика Гурама Шарадзе, незаконная торговля оружием и многое другое.

Михаил Саакашвили в последнее время постоянно находится в Киеве, делясь с украинским временным правительство своим неудачным опытом и советами, как развалить страну. Насмотревшись на успехи Украины, Саакашвили пропитался реваншистскими настроениями и активизировал свою бывшую правящую, а ныне – единственную парламентскую оппозиционную Партию национального движения.

Саакашвили стал «своим человеком» на Майдане – он постоянно маячит на телеканалах, рассказывает о своем «военном опыте», делится прогнозами на будущее Украины и пытается выставить себя как крупного эксперта в области «путиноведения». «Путин поступит так...», «Я знаю, что у него на уме»... и т.д. и т.п. – с подобными высказываниями Саакашвили предстает перед зрителями то одного, то другого американского телевизионного канала (Восточное агентство, ostkraft.ru).

Недавно Саакашвили поделился с грузинскими журналистами сногсшибательной новостью о том, что нынешние украинские власти предложили ему какой-то важный пост в правительстве. Саакашвили не стал уточнять, какой именно.

Активность, проявленная Саакашвили на Майдане и в его окрестностях, не осталась незамеченной в грузинском правительстве. «Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли к себе советником. Видел телевизионные кадры, на которых министр госбезопасности Украины берет советы у Саакашвили. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили – это ошибка», – заявляет грузинский премьер. По данным премьер-министра, Саакашвили привез в Киев и своего дядю Темура Аласания, а также членов своей команды – Дату Ахалаия и Зураба Адеишвили. «Иметь рядом с собой таких людей во время кризиса равноценно самоубийству», – сказал премьер Гарибашвили.

Фото: РИА Новости

Новости партнеров: