Главная / Город

Бумажные чертежи в прошлом: как сократят ошибки проектировщиков при строительстве

В Петербурге экспертизу прошли четыре объекта строительства с «цифровыми двойниками».

Бумажные чертежи в прошлом: как сократят ошибки проектировщиков при строительстве
gov.spb.ru  /  Госстройнадзор Санкт-Петербурга

Экспертизу прошли четыре объекта строительства с «цифровыми двойниками» в Петербурге. Технологии информационного моделирования позволят качественно проектировать и строить жилые дома, дороги, социально значимые объекты. На круглом столе X-го Digital Forum РБК обсуждались процессы внедрения цифровых технологий в сфере строительства, сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

Начальник ведомства Владимир Болдырев отметил, что это позволит улучшить в целом качество строительства.

«Цифровая информационная модель позволяет увидеть все инженерные системы, конструкции объекта, и при любых изменениях проектных решений минимизировать ошибки проектировщика. Эти нарушения могут сказаться на скорости, качестве и безопасности строительства», — подчеркнул он.

На сегодня в Северной столице выдано четыре положительных заключения государственной экспертизы по проектной документации строительства двух детских садов: на проспекте Маршала Блюхера, 4, к.3 и Дальневосточном проспекте, и двух линейных объектов: инженерные коммуникации в Пушкине, территория Лесное и реконструкция тепловой сети в Парголово.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что создание трех предприятий за 3 млрд рублей анонсировали в Петербурге. Новые проекты предполагается реализовать на площадке «Новоорловская», в том числе на дополнительном участке, инженерная подготовка которого уже ведется.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей