Главная / Город

На скейт-площадке под мостом Бетанкура появился уникальный боул

В 2021 году на площадке создали дополнительные зоны для любителей экстремального спорта любого возраста и уровня подготовки.

боул,скейт-парк
 /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Под мостом Бетанкура в Петроградском районе завершена вторая очередь строительства скейт-парка. Он стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для проведения тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Боул — бетонная чаша для катания на скейтбордах и велосипедах ВМХ. Этому сооружению нет аналогов в России — оно имеет уникальную форму.

Глубина чаши достигает трех метров. Ее габариты подходят для тренировок профессиональных спортсменов. Более того, качество нового скейт-парка позволяет принимать международные соревнования и обеспечивать подготовку сборных России по скейтбордингу и BMX-фристайлу. Площадка также оборудована трибуной для зрителей и системой водоотведения.

В 2021 году на площадке появились дополнительные зоны для любителей экстремального спорта всех возрастов. Компактный памп-трек предназначен для ритмичной разминки и прогрева мышц спины и ног перед тренировками. Небольшая мини-рампа подойдет юным райдерам, которые пока еще только познают базовые принципы катания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уличные художники нарисовали портрет Сергея Довлатова под мостом Бетанкура.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей