Главная / Шоу-бизнес

Пасынок Джигарханяна рассказал о наследстве умершего год назад актера

Он также рассказал о строительстве памятника на могиле артиста.

Армен Джигарханян
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Пасынок покойного режиссера и педагога Армена Джигарханяна, бизнесмен Степан Джигарханян, рассказал о расходах на похороны и памятник артиста. По словам предпринимателя, наследство актера не покрыло эту сумму. Об этом он рассказал в эфире программы «Пусть говорят».

«Было пять счетов, на одном из которых обнаружилось две тысячи рублей, а на другом — несколько пенсий. Остальные были пусты. Из недвижимости — однокомнатная квартира за МКАД»,рассказал он.

Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище. Спустя год на его могиле появился памятник. Степан рассказал, во сколько обошлось увековечить память артиста.

«Вся процедура похорон, демонтажа памятника, расходы на его установку… Все эти процедуры оказались по стоимости больше, чем само наследство»,сказал он.

Степан не исключил, что деньги Джигарханяна могла присвоить его третья жена Виталина Цымбалюк-Романовская. Он уверен, что они расстались в слишком выгодный период для самой пианистки, которая не потянула бы финансово лечение и похороны артиста.

Одна из бывших жен Джигарханяна, пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, часто навещала его могилу. Знаменитости расстались с громким скандалом, поэтому экс-жена режиссера не пришла на его похороны. Но она часто навещает его в одиночестве. По словам Цымбалюк-Романовской, долгое время место захоронения было похоже на унылое зрелище.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей