Главная / В стране

Попова прокомментировала возможную выдачу QR-кодов по антителам

Правительство России занимается обсуждением данного проекта.

фото,Анна Попова,институт Пастера
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья заявила, что в России могут начать выдачу QR-кодов в зависимости от титра антител к ковиду, пишет телеканал «Царьград».

«По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения», — сказала Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, правительство рассматривает несколько вариантов реализации данного проекта. Она также отметила, что решение должно быть взвешенным, поэтому его озвучат лишь после проработки «со всех сторон». Петербуржцы поддерживают инициативу о выдаче QR-кодов по уровню антител чаще среднего по стране: 55 % горожан хотели бы вступления закона в силу. Свою позицию опрошенные аргументируют безопасностью таких людей для окружающих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиян с ОРВИ в обязательном порядке будут проверять на коронавирус. Об этом Анна Попова рассказала на заседании комитета Госдумы по охране здоровья 17 ноября.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей