Главная / Общество

Российские самолеты эвакуируют из Афганистана более 380 граждан

На борту находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым оборудованием и лекарствами, также сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и питания.

Ил-76 ВКС
mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Три самолета Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) России прибыли в Афганистан для эвакуации более 380 граждан РФ и других стран. Посадка пассажиров уже началась. Информацию об этом подтвердили в министерстве обороны. Соответствующее поручение отдал глава государства Владимир Путин. 

«Организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 380 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Армении) Украины и Афганистана», — говорится в заявлении ведомства

Российскими самолетами в Кабул доставлено 36 тонн гуманитарного груза для населения Афганистана. Также на борту каждого воздушного судна находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым оборудованием и лекарствами, сформирован запас питьевой воды, питания и одеял. 

 

Ранее противники движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в России) заявили о начале партизанской войны в провинции Лагман. Подробнее об этом пишет телеканал 360

* Организация запрещена на территории РФ.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей