Главная / Транспорт

Новый чат-бот поможет водителям Петербурга узнать места платных парковок

Ресурс объяснит, где находятся границы платной стоянки, как оплатить парковку, какой штраф грозит тем, кто решит оставить машину в платной зоне.

парковки
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Для водителей Петербурга запустили новый чат-бот по вопросам платной парковки, границы которой увеличатся уже с 1 декабря. 

Чтобы горожанам было легче ориентироваться в зонах, новый ресурс поможет ответить на интересующие вопросы. К примеру, можно узнать границы платных парковок, как оплатить платное место и сколько это стоит, а также узнать о выгодных тарифах и абонементах. Чат-бот предупредит водителей, какие штрафы грозят тем, кто решит оставить транспортное средство в зоне платной стоянки без оплаты.

«Ознакомиться с границами зоны платной парковки можно с помощью нашей интерактивной карты: зеленым выделена действующая зона, красным та, что начнет работать зимой. Синим и фиолетовым обозначены планы по дальнейшему расширению. Проверить принадлежность улицы к зоне платной парковки можно, написав в чат название улицы», — предлагает новый ресурс.

Новый чат-бот поможет водителям Петербурга узнать места платных парковок

Как ранее сообщал портал Online47, с начала декабря в зону платной парковки добавят еще 71 улицу. В случае, если с чат-ботом возникли проблемы, горожане смогут обратиться в кол-центр «Городского центра управления парковками Санкт‑Петербурга».