Главная / Город

Институт управления РАНХиГС в Петербурге перейдет на смешанный формат обучения

С 22 ноября студенты будут ходить на очные занятия.

Институт управления РАНХиГС в Петербурге перейдет на смешанный формат обучения
spb.ranepa.ru  /  Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Обучение студентов в смешанном формате в Северо-Западном институте управления РАНХиГС начнется 22 ноября. Вход в здания вуза и на занятия будут разрешать при соблюдении мер безопасности. Ранее главный санитарный врач Петербурга постановил обучающихся старше 18 лет, направленных на практику или занятия вне образовательной организации, отнести к категории граждан, для которых вакцинация обязательна.

В институте вакцинацию прошли уже 86 % работников и преподавателей. Возвращение к очному формату обучения будет неполным: несколько дней в неделю студенты очной формы будут обучаться дистанционно. На «дистанте» продолжат и лекционные занятия.

Решение о переходе на удаленный формат администрация СЗИУ РАНХиГС приняла на фоне новой волны коронавируса в Петербурге.

«По итогам трехнедельного локдауна мы видим позитивную динамику, число выздоровевших от коронавируса увеличивается с каждым днем, вместе с тем вырастает и число вакцинированных студентов и преподавателей», — рассказал директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

В Петербургском кампусе Президентской Академии сейчас обучается 15 тысяч студентов и слушателей, а на занятия одновременно ходят более пяти тысяч человек.

Ранее СЗИУ РАНХиГС первым среди вузов Петербурга начал тестировать работников на ковид. Кроме того, в административном корпусе работал выездной пункт вакцинации.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей