Главная / Происшествия

СК Ленобласти назвал причину страшной гибели 96-летней блокадницы в пансионате

Сиделка нарушила инструкцию пользования лифтом для инвалидов, отправив пенсионерку на другой этаж без сопровождения. Помимо этого оборудование не было оснащено каким-либо ограждением.

бабушка,рука,старость
pixabay.com  / 

Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело против пансионата и его сотрудницы по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. По версии правоохранителей, 17 ноября сиделка переместила инвалидную коляску с 96-летней блокадницей на платформу лифта, не оборудованного специальным ограждением, после чего без сопровождения отправила ее на второй этаж. 

«При движении коляска опрокинулась назад, в результате чего пострадавшая получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась. В настоящее время следственным органом генеральный директор пансионата и сиделка задержаны», — говорится на сайте ведомства. 

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение. Следствие намерено просить суд заключить их под стражу. Расследование дела продолжается: изъята необходимая документация и назначен комплекс экспертиз. 

Ранее суд Северной столицы вынес приговор мужчине, задушившему шнуром пожилую мать. Преступника на семь лет отправили в колонию строго режима. Подробнее об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей