Главная / Происшествия

Росгвардейцы поймали рецидивиста-сладкоежку за кражу и побои в Петербурге

В прошлом задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и нарушение ПДД.

фото,пирожное,пирожные,пмэф,сладости,кондитерские изделия,продукты
ФБА «Экономика сегодня»  /  Диана Колобаева

Росгвардейцы Петербурга 17 ноября поймали двух посетителей магазинов, которые пытались похитить товары. Первый инцидент произошел вечером на улице Лени Голикова. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место по сигналу «тревога» и задержали грабителя. Как оказалось, он обчистил кондитерский отдел, а также ударил его работника по голове. 

«Задержанный привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», — уточнили в пресс-службе Росгвардии. 

Ночью того же дня тревожной кнопкой воспользовался персонал гипермаркета в Невском районе. Правоохранители оперативно задержали злоумышленника, который попытался украсть смартфон стоимостью 20 990 рублей. 

«Сняв с него защитный магнитный датчик, попытался без оплаты пронести через кассовый узел. Обоих правонарушителей передали сотрудникам территориальных отделов полиции», — говорится в заявлении. 

Ранее неизвестный обчистил помещение почты в Невском районе Петербурга. Сообщение об этом поступило в полицию от оператора связи, которая утром обнаружила разбитое окно и отсутствие некоторых посылок, писал «Мегаполис»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей