Главная / Шоу-бизнес

Ушел из жизни звезда «Ночного дозора» Игорь Савочкин

Оборвалась жизнь актера внезапно. По данным СМИ, незадолго до смерти он попал в больницу, но уже планировал выписываться из клиники. Однако судьба распорядилась иначе.

Игорь Савочкин
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Трагическая новость пришла из мира отечественного кинематографа — не стало российского актера и телеведущего Игоря Савочкина, который был любим многими зрителями и запомниля по фильмам «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». Сердце артиста остановилось 17 ноября. О печальном известии рассказала на своей странице блогер Алеся Казанцева в Facebook.

«Сейчас я узнала, что вчера ушел Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в "Базелевсе", занимался пост-продакшеном. Люди не из нашей сферы знают его как известного актера», — написала блогер.

Ранее в СМИ распространялась информация о том, что Игорь Савочкин обратился за помощью к врачам. Сообщалось, что причиной для беспокойства были боли в спине. Незадолго до безвременного ухода звездный пациент даже почувствовал себя лучше, уточняли источники РЕН ТВ, и готовился к выписке из московской больницы.

Однако этим планам не удалось сбыться — жизнь артиста внезапно оборвалась. Ему было 58 лет. Где и когда можно будет проводить актера в последний путь, станет известно позднее.

Ушел из жизни звезда «Ночного дозора» Игорь Савочкин
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Березовка Саратовской области. Он выступал на подмостках Театра на Покровке, а также работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс». Широкую популярность актер приобрел еще в 90-х, однако наиболее заметные роли пришли к нему с началом нового тысячелетия. Среди самых известных кинематографических работ — «Ночной дозор», «Кука», «Любовь под прикрытием» и «Левиафан». Кроме того, он исполнил роли в сериалах «Эпидемия», «Домашний арест», «Метод».

Ранее стало известно о смерти актрисы и профессиональной танцовщицы Кристины Асмаловской. Участница «Танцев со звездами» буквально «сгорела» от ковида. Однако это не единственное, что тревожило ее состояние в последние дни жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей