Главная / В стране

Сервис поиска вакансий назвал число объявлений о работе контролером QR-кодов в РФ

Российские компании начали публиковать информацию о вакансиях контролера QR-кодов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали количество таких предложений.

QR-код,сертификат,госуслуги
Невские Новости  / 

В России опубликовали информацию о примерно 100 вакансиях для сотрудников, в задачи которых входит проверка QR-кодов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе сервиса поиска вакансий HeadHunter.

Функционал контролеров QR-кодов также добавили в некоторые вакансии для охранников и администраторов. Такие должности чаще всего требуются в торговые центры и заведения общепита. Активные предложения о работе есть в Москве, Брянске, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

Как уточнили в пресс-службе, большая часть предложений предполагает полный рабочий день (54 % таких вакансий), еще в 39 % случаев работодатель указал сменный график. Если посмотреть на пожелания к опыту работы, то в 87 % он не требуется вовсе. Средняя предлагаемая зарплата для контролеров QR-кодов — 23 тыс. рублей.

При этом работодатели стали чаще упоминать пожелание к соискателям о наличии QR-кода. В России в ноябре таких вакансий стало на 34 % больше по сравнению с предыдущим месяцем, чаще подобные требования предъявляют работодатели из сферы «гостиницы, рестораны, общепит», «информационные технологии, системная интеграция, интернет» и образовательные учреждения.

Сервис поиска вакансий назвал число объявлений о работе контролером QR-кодов в РФ
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Что касается ищущих работу, всего в России на сегодняшний день обнаружилось 78 соискателей, которые хотят работать контролерами QR-кодов и температуры тела (именно так называются их резюме). Больше всего таких резюме открыли в Липецкой области (20 штук), Свердловской области (12 штук), Москве и Алтайском крае (по семь штук), а также в Тульской области (четыре штуки).

Интересно, что женщины чаще претендуют на должность проверяющего QR-кодов. Им принадлежат 63 % от всех опубликованных резюме. В 86 % случаев это люди в возрасте до 30 лет. Желаемая зарплата в среднем составляет 24 тыс. рублей.

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как петербуржцы привыкают к новым правилам, которые включают в себя наличие QR-кода.

Дмитрий Матвеев
  • Обозреватель