Главная / Власть

Беглов хочет продлить запрет на публичные слушания по вопросам градостроительства

В ЗакСе предполагают, что это связано с возможной попыткой Смольного заложить в 2022 году в Генплан Петербурга неоднозначные нормы.

Беглов,нефтяной терминал
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Губернатор Александр Беглов внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга в порядке первой очереди законопроект о продлении до конца 2022 года запрета на проведение публичных слушаний по вопросам градостроительства. Эти темы предлагается обсуждать на интернет-площадках, как происходит и сейчас.

О предложении градоначальника сообщил в своем Telegram-канале депутат Борис Вишневский. Он также поделился текстом документа, который 18 ноября раздали народным избранникам.

Согласно законопроекту, запрет должен позволить петербуржцам поучаствовать в слушаниях, не опасаясь заразиться коронавирусом. Дистанционным останется обсуждение всех важнейших градостроительных вопросов, включая изменения в закон о Генплане, утверждение и корректировку проектов планировки и межевания территорий и другие.

На взгляд Вишневского, единственная цель законопроекта — попытка избежать публичного обсуждения волнующих общество тем. Он предположил, что 2022 году — во время принятия нового Генплана — власти собираются заложить некие нормы, которые могут вызвать негативную реакцию у петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о подвешенной ситуации с промзоной «Горская» и о том, когда Смольный определится с решением по реализации проекта.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей