Главная / Интересные новости

Ленинградский зоопарк поделился новыми кадрами с участием озорной тигрицы Виолы

Хищнице подарили новую игрушку, к которой она отнеслась с некоторой опаской.

тигрица Виола
vk.com  /  ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

Амурская тигрица Виола, этой осенью перебравшаяся в Ленинградский зоопарк из Красноярского края, вновь напомнила о себе петербуржцам. В аккаунтах учреждения в соцсетях появилось свежее видео с участием молодой хищницы.

Оказалось, что Виоле подарили новую игрушку — подвешенный на канате шар. На опубликованных кадрах видно, как впервые увидевшая предмет тигрица осторожно изучает странного «гостя», тыкая в него лапой. Чтобы полосатая кошка быстрее привыкла к игрушке, в нее положили кусок мяса, который Виола с удовольствием проглотила.

Уже имевшиеся у тигрицы игрушки сотрудники зоопарка иногда стараются преподносить своей питомице по-особенному. В этот раз они положили мячики в бумажный пакет, и Виола радостно разодрала упаковку, а после этого, как истинная кошка, убежала играть не с игрушками, а с оберткой из-под них.

Тигрица Виола стала петербурженкой во второй половине лета, а широкой публике о ней рассказали только в конце сентября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ одними из первых приехали знакомиться с Виолой, и та была настолько рада гостям, что потерлась мордочкой о камеру корреспондентов.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей