Главная / Общество

Глава «Потребнадзора» объяснил, почему снесли незаконные павильоны в Петербурге

Борьба с незаконными павильонами ведется в Петербурге не первый год. И пока ККИ распиливает ларьки у одной станции метро, они появляются у другой.

незаконные ларьки,снос ларьков
пресс-служба комитета по контролю за имуществом  / 

Рейды по борьбе с незаконной торговлей прошли у ряда станций метро. Проверку провели сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с Центром повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ). НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили борьбу с незаконной торговлей в Петербурге с директором общественной организации «Потребнадзор» Александром Виноградовым.

Виноградов считает, что разобраться с торговыми площадками помог один из новых депутатов ЗакСа. По его словам, тот на протяжении последних трех недель направлял заявления одному из вице-губернаторов.

«После того, как он написал, что творится ужас, документов в ларьках на Гражданском проспекте нет, появились еще два павильона с рыбой. Он уже написал губернатору Петербурга, что ситуация только ухудшается. Только после этого пришли работники комитета по контролю за имуществом, демонстративно порезали один из ларьков, который незаконно торговал мясом. Причем до этого заявки, которые я лично подавал в администрацию района, в ККИ — тишина», — объяснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Директор «Потребнадзора» объяснил, почему снесли незаконные павильоны в Петербурге
gov.spb.ru / Пресс-служба ККИ

Как вспомнил Виноградов, комитет официально ранее дал ответ, что именно у одного из этих снесенных сегодня — мясного ларька — есть QR-код. Спикер же уверен, что никаких документов о вакцинации сотрудники павильона не имели.

«И сегодня пытаются эту ситуацию тиражировать, что ККИ провело рейды и так далее. А я скажу честно, что могу даже достать запросы господина Зинчука и вице-губернатору, и губернатору — и только после этого ситуация сдвинулась с мертвой точки. Осташкевич, который должен курировать борьбу с незаконной торговлей, бегает последние полгода и рассказывает, что у администрации нет полномочий, они не могут, не знают. В результате Калининский район зарос всем вот этим», — утверждает директор «Потребнадзора».

Директор «Потребнадзора» объяснил, почему снесли незаконные павильоны в Петербурге
gov.spb.ru / Пресс-служба ККИ

По мнению Виноградова, чтобы устранить всю незаконную торговлю, достаточно восьми месяцев, однако, как он выразился, приходится бороться с начала создания Центра повышения эффективности, и это продолжается уже десятилетие.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рейды по борьбе с нелегальной торговлей прошли у семи станций метро Петербурга.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей