Главная / Происшествия

В МВД Петербурга рассказали о проверке после грубого задержания школьницы

Отмечается, что жалоб на действия сотрудников полиции не поступило.

калининский район,задержание
Prt Scr vk.com  /  Елена Валицкая

Школьницу вместе с подругой 17 ноября попытались задержать полицейские за переход дороги в неположенном месте. Ребенка хотели усадить в машину очень грубым способом. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отец девочки, школьницам выкручивали руки и применяли силу, чтобы затолкать в автомобиль.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что по факту доставления несовершеннолетней в отдел полиции начата проверка.

Установлено, что в 14:30 на Гражданском проспекте девушка грубо нарушила ПДД. Полицейский представился и сообщил об административной ответственности. Нарушительница отказалась сообщить персональные данные и предъявить паспорт.

Ей предложили проехать в отдел полиции для установления личности и составления протокола, после отказа она начала сопротивляться и не желала усаживаться в служебное авто. На место происшествия подъехал отец девушки: их доставили в полицию вместе.

Задержанная оказалась несовершеннолетней. После профилактической беседы отец с дочерью были отпущены. Жалоб на действия сотрудников полиции не поступило. В настоящее время изучаются все обстоятельства произошедшего.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей