Главная / Общество

Водителей предупредили о снижении максимальной скорости по трассе М-11

Автомобилистам придется ехать медленнее на 598 километрах магистрали, где в теплое время года можно было разгоняться до 130 км/ч.

М-11
Невские Новости  /  Анна Карпова

На федеральной трассе «Нева» М-11 снизили максимально разрешенную скорость до 110 километров в час. Запрет будет действовать с 18 ноября до 15 апреля 2022 года. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании «Автодор». Там уточнили, что изменения коснутся движения на 598 километрах, где в летнее время водители могли разгоняться до 130 километров в час. 

Водителей предупредили о снижении максимальной скорости по трассе М-11
vk.com / Государственная компания «Автодор»

«Это почти на всей протяженности трассы М-11 "Нева" от 58-го км в Московской области до Санкт-Петербурга, а также на 34 километрах обхода Новая Усмань на М-4 "Дон"», — сказано в сообщении. 

Без изменений в зимний период останется скоростной режим на территории, где можно разгоняться до 110 километров в час. В связи с этим «Автодор» призвал водителей помнить про ПДД в снегопад, туман и при других неблагоприятных метеоусловиях. 

Штрафы за превышение скорости могут вырасти в несколько раз в России. С таким предложением выступили в Минюсте. Подробнее об этом пишет Deita.ru.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей