Главная / Происшествия

«Совсем голову отключает?»: жесткое задержание школьницы на Гражданском возмутило горожан

Девочка переходила дорогу в неположенном месте, сотрудники полиции пытались запихнуть ее в машину, заламывая руки.

гражданский,школьница
Невские Новости  / 

Школьницу вместе с подругой 17 ноября попытались задержать полицейские за переход дороги в неположенном месте. Инцидент произошел на Гражданском проспекте. Ребенка хотели усадить в машину грубым способом.

Следственный комитет завел уголовное дело по признакам преступления — превышение должностных полномочий — наказание за которое предусматривает ч. 1 ст. 286 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

История с задержанием 14-летней школьницы получила большой резонанс. Петербуржцы в социальных сетях бурно обсуждали произошедшее. Многие возмущены поведением сотрудников полиции. Свои комментарии они оставляли под постами с этой новостью, например в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте».

«Переходящие через дорогу школьницы и торгующие семечками бабушки — это совершенно точно особо опасные преступники требующие насилия при задержании. А потом спрашивают, почему у нас полицию не любят»;

«У них совсем голову отключает, когда на смене?»;

«Страшных преступников поймали, ой, молодцы».

Несколько горожан встали на сторону правоохранителей, напомнив об опасности пересечения проезжей части в неположенном месте.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с отцом девочки Маратом Валицким. Он в подробностях рассказал, как все произошло. Мужчина надеется, что полицейских привлекут к ответственности.

По его словам, сотрудники полиции пытались силой затащить школьницу в автомобиль. Девочке заламывали руки, на телефоне была включена громкая связь и отец все слышал. Он быстро приехал к злополучному «карману», чтобы остановить жесткое задержание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что происходящим возмутились и очевидцы инцидента. Именно они не дали увезти девочку до прибытия отца.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей