Главная / Происшествия

Прокуратура одобрила решение завести уголовное дело после задержания школьницы

Сотрудники полиции скручивали руки 14-летней девочке и пытались затолкнуть в автомобиль за то, что она перешла дорогу в неположенном месте.

задержание,школьница
 /  Невские Новости

Школьницу вместе с подругой 17 ноября попытались задержать полицейские за переход дороги в неположенном месте. Инцидент произошел на Гражданском проспекте. Ребенка хотели усадить в машину грубым способом.

После того, как в Сети появилось видео с моментом задержания, СК организовал доследственную проверку, по результатам которой было принято решение завести уголовное дело в отношении полицейских за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Законность этого решения подтвердила прокуратура. Ведомство возьмет под контроль ход расследования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Северной столицы.

«Прокуратура Калининского района проверила в порядке надзора и признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения 17.11.2021 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении 14-летней школьницы»,передается в сообщении.

Ранее отец одной из пострадавших девочек Марат Валицкий подробно рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как проходило задержание его дочери. По его мужчины, сотрудники полиции пытались силой затащить школьницу в автомобиль. Ей заламывали руки, на телефоне была включена громкая связь и поэтому ее папа все слышал.

Кадры с задержанием школьницы выложили в социальные сети. Многих горожан возмутили действия сотрудников полиции, о чем они написали в комментариях. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей