Главная / Происшествия

Пенсионерка доверилась «сотруднику ФСБ» и лишилась 6,8 млн рублей

Мошенник уговорил пожилую женщину сложить все деньги в пакет и повесить его на спинку скамейки у своей парадной. Он заверил жертву, что сверток заберет представитель МВД.

мошенничество,мошенники,вологда
pixabay.com  / 

Полиция Петербурга разыскивает мужчину, который обманул 79-летнюю пенсионерку на 6,8 млн рублей. Об этом сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах. 

Потерпевшая рассказала, что в июле ей позвонил неизвестный, который представился работником ФСБ. Он заверил женщину, что на ее имя мошенники оформили несколько кредитов, и чтобы их поймать, необходимо провести фиктивную сделку купли-продажи квартиры. 

«После звонка неизвестных сложила деньги в полиэтиленовый пакет и, повесив его на спинку скамейки у парадной дома 26 корп. 2 по ул. Доблести (данный пакет должны были забрать сотрудники МВД), заявительница поднялась в квартиру и посмотрела в окно, пакет забрал неизвестный», — говорится в заявлении. 

Полицейские изъяли видео с камер наружного наблюдения. На мошенника составили ориентировку. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. 

Ранее в Петербурге поймали двух телефонных мошенников, которые обманули 90-летнюю пенсионерку на 1 млн рублей. Подробнее об этом пишет «Мегаполис»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей