Главная / Город

Петербург вошел в топ-5 городов России по количеству ипотечных сделок

На первом месте оказались Московская область, где за десять месяцев 2021 года зарегистрировали 270 тысяч ипотечных сделок. В Северной столице этот показатель ниже — 154 тысячи подписанных документов.

ипотека,жилье,недвижимость,покупка квартиры,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Петербург попал в топ-5 российских городов по количеству совершенных ипотечных сделок за десять месяцев 2021 года. Об этом пишет портал 78.ru, ссылаясь на Росреестр.

Всего в стране за неполный год зарегистрировали 3,2 млн ипотечных сделок, связанных с ипотекой. Эти показатели выше, чем в 2020 году (2,7 млн). За последний месяц россияне совершили 322 тысячи сделок. За десять месяцев в Подмосковье зарегистрировали 322 тысячи ипотечных сделок, в Москве 208 тысяч, а в Краснодарском крае 179 тысяч.

В Петербурге цифры пока более скромные — 154 тысячи сделок по ипотеке. Замыкает пятерку лидеров Свердловская область (126 тысячи). Возросло также количество подписанных договоров участия в долевом строительстве. За год рост составил 24 % от прошлогодних показателей. В городе на Неве такие договоры за десять месяцев подписали 61 тысячу раз, в российской столице число договоров участия в долевом строительстве гораздо больше — 115 тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в осенний период резко вырос спрос на загородные дома в Ленобласти. Покупку загородных коттеджей под Петербургом стимулирует программа льготной ипотеки.