Главная / Происшествия

Заключенный исправительной колонии Саратова напал на сотрудника ФСИН

Часть осужденных устроила провокации, чтобы воспрепятствовать проведению режимных мероприятий. Так, в ночь на 14 ноября они выгнали на улицу сокамерников, которые не разделяют их противоправную деятельность.

зеки,тюрьма
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Заключенный саратовской исправительной колонии (ИК) № 7 напал и избил проверяющего из центрального аппарата ФСИН России. Ранее он уже был замечен в подобном инциденте, когда отбывал наказание в Нижегородской области. За дело взялись сотрудники СК, сейчас они проводят проверку и рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Аналогичная ситуация неделю назад произошла в ИК № 2. Там осужденный на 19 лет преступник во время проверки учреждения кинулся на сотрудника колонии, передает RT

В последнее время отбывающие наказание в Саратовской области все чаще устраивают провокации, чтобы препятствовать работе комиссии ФСИН. Так, в ночь на 14 ноября группа осужденных выгнала на улицу 200 сокамерников, которые отказались поддержать их. 

«(Режимные мероприятия — прим. ред.) встречают активное противодействие со стороны части осужденных. В результате обысков изымается большое количество сотовых телефонов, самодельных ножей, наркотических средств и алкогольных напитков кустарного производства», — сказано в сообщении ФСИН. 

Ранее сотрудника ФСИН подстрелили в Москве. Подозреваемого задержали, им оказался 35-летний мужчина. Против него возбудили уголовное дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений, пишет телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей