Главная / Город

В Петербурге не будут выдавать QR-коды по результатам теста на антитела

Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Изменить решение власти могут в случае, если такое распоряжение выйдет на федеральном уровне.

проверка,QR-код
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Получить QR-коды по результатам теста на антитела в Северной столице будет нельзя, об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время конференции ТАСС по вопросам вакцинации от ковида пожилых и хронических больных.

По его словам, такое решение преждевременно. Однако все может измениться, если соответствующее постановление выдадут на федеральном уровне.

«Если будет распоряжение Минздрава или правительства страны, что на основании того или иного титра антител признавать человека переболевшим и выдавать ему QR-код, мы, естественно, будем этому следовать», — заявил Лисовец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Северной столице ввели дополнительные ограничения по коронавирусу. Например, теперь QR-коды, которые подтверждают вакцинацию от инфекции, нужны для прохода в музеи, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

С 1 декабря система будет распространяться и на заведения общепита. С приходом новых правил активизировался и рынок поддельных документов, однако юристы уже предупредили петербуржцев, что за подделку справок можно сесть в тюрьму.