Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Власти Петербурга оценили влияние нерабочих дней на ситуацию с ковидом

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о ситуации с ковидом в Петербурге после нерабочих дней, а также сравнил прошедшую третью волну заболеваемости с нынешней. По его словам, четвертая волна оказалась более спокойной.

«Прирост по числу заболевших у нас не был на уровне третьей волны, когда от недели к неделе прирост госпитализированных достигал 40 %, а составил в среднем 5-10 %», — пояснил глава комздрава.

Лисовец указал на положительный эффект от нерабочих дней в конце октября и начале ноября, благодаря которым показатели заболеваемости снизились.

«Сейчас мы видим снижение числа заболевших, госпитализированных. Это явно происходит после того, как завершились выходные дни. А наиболее демонстративно это сейчас, когда прошло две недели после завершения нерабочих дней», — рассказал он во время встречи с журналистами.

Во время пресс-конференции ТАСС, которую провели в онлайн-формате, представитель комздрава также затронул тему QR-кодов, которые предлагалось выдавать по уровню антител без учета вакцинации.