Главная / Город

Пожилым петербуржцам не придется ждать очереди на вакцинацию

В городском комздраве рассказали, что прививки в поликлиниках Петербурга людям старше 60 лет делают в приоритетном порядке.

ковид,петербург,вакцинация
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В комздраве Петербурга рассказали, что пожилых горожан записывают на вакцинацию без очереди. Связано это с тем, что подавляющее большинство скончавшихся от ковида — граждане от 60 лет. Об этом на онлайн-конференции ТАСС, рассказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, в городе созданы все условия, чтобы быстро вакцинировать необходимое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

«Те [прививочные] пункты, которые сейчас имеются, и количество слотов, которое есть на декабрь, позволяют к указанным срокам вакцинировать количество людей, которое бы нам обеспечило достижения целевых значений по доле вакцинированных», — отметил Лисовец.

Он также добавил, что петербуржцев старшего поколения записывают на прививку вне очереди.

«Недавно я разговаривал с заведующими поликлиник. Если пожилой пациент обращается в поликлинику с просьбой записать его на вакцинацию, то медицинские работники поликлиник, где реализованы эти пункты, будут искать возможность, чтобы записать этого человека вне очереди», — рассказал глава городского комздрава.

Лисовец добавил, что запись вне очереди делают там, где это позволяют ресурсы. В комздраве также ежедневно собирают сведения из пунктов вакцинации о сложностях с записью и не выявляют проблем.

«На завтра, послезавтра есть сотни свободных номерков. Но, повторюсь, возможно, в конкретной поликлинике, которая располагается во дворе, этих номерков нет, но в следующем квартале, в другом районе эти номерки есть», — сказал представитель комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что смертью вакцинированного петербуржца займется специальная комиссия.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей