Главная / Город

Комздрав раскрыл, сколько вакцинированных петербуржцев попало в реанимацию с ковидом

Председатель комитета Дмитрий Лисовец напомнил, что главная цель вакцинации это прежде всего не допустить осложнений у пациента.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время пресс-конференции ТАСС о вакцинации пожилых и хронических больных раскрыл, сколько петербуржцев попали в стационары города с ковидными осложнениями.

По его словам, число тех, кто оказался в больнице с коронавирусом и при этом сделал прививку, не превышает 15-20 % от общего числа госпитализированных. При этом он напомнил, что главное в вакцинации — не допустить развития осложнений, которые могут появиться на фоне болезни, сделать так, чтобы пациент в легкой форме перенес ковид.

«Среди тех, кто поступил в наши учреждения, завершив процедуру вакцинации, в реанимацию попадали суммарно, если не ошибаюсь, только семь человек. Умер лишь один пациент — в возрасте за 70 лет, и имевший букет соматических заболеваний», — раскрыл информацию Лисовец.

Он отметил, что при принятии решения о прививке не стоит ориентироваться на статистику других стран, как это делают некоторые противники вакцинации. Поскольку ситуации в России и за рубежом совершенно разные.

«По факту, как протекают вспышки в зарубежных странах, можно говорить, что эта инфекция стала сезонной, по типу гриппа. Много заболевают, но при этом небольшая смертность. У нас ситуация другая: много заболевают и, пока не будет привито достаточное количество людей, будет много умирать», — озвучил ситуацию председатель комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге не будут выдавать QR-коды по результатам теста на антитела. Такая практика будет возможно только в случае, если распоряжение дадут федеральные власти.