Главная / Общество

Выступающий против введения QR-кодов ресторатор продал бизнес в Петербурге

Новое дело Александр Затуливетров решил начать в Кении.

Александр Затуливетров
vk.com  /  Личная страница в соцсети

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров продал свое детище, кафе «МыЖеНаТы». Накануне он передал ключи от заведения новому владельцу. При этом завязывать с предпринимательством Затуливетров не собирается: уже послезавтра он уедет в Кению, где будет развивать вместе с партнером туристический бизнес.

«У нас есть небольшая фирма, попробуем развивать это направление. Также хотим заняться строительством коттеджей, ну и, естественно, не обойдется без ресторана. Там есть очень хорошее помещение, даже здание, на берегу океана, на одном из лучших пляжей Африки — Диани в районе Момбасы. Ну и попробуем там свои силы, может быть, что-то получится интересное», — рассказал ресторатор НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Выступающий против введения QR-кодов ресторатор продал бизнес в Петербурге
pixabay.com / Engin_Akyurt

По словам бизнесмена, решение о продаже своего дела в Петербурге он принял в том числе и из-за антиковидных мер. На взгляд Затуливетрова, обстановка в Африке сейчас для ведения бизнеса несколько проще, чем в России или других европейских странах, включая вопросы, связанные с QR-кодами и другими ограничениями.

«Во всяком случае, они [антиковидные запреты в России — прим. ред.] укрепили меня в мысли, что я уже слишком стар для того, чтобы испытывать свою нервную систему такими вот, не всегда адекватными, на мой взгляд, решениями», — объяснил предприниматель.

Как оказалось, продать ресторан Затуливетрову удалось очень быстро благодаря хорошим текущим финансовым показателям заведения и тому факту, что оно приносило стабильный доход своему владельцу и пользовалось спросом у людей в течение восьми лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об открытии в Петербурге новой сети блинных кафе.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей