Главная / В стране

Назначение пособий на беременных и детей упростят в России

Минтруд намерен изменить форму выдачи средств уже в будущем году. Например, региональные власти могут назначить пособия на детей от трех до семи лет, даже если регистрации нет.

рисунокфба,выплаты,пособия,детские деньги,выплаты на детей
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Министерство труда и социальной защиты России изменит критерии оценки социального положения граждан при назначении ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет и для женщин.

Как пишут «Известия», уже готов проект постановления правительства. Так, назначить пособия на малолетних детей региональные власти могут, даже если отсутствует регистрация. Есть и еще одно изменение: при расчете доходов могут перестать учитывать налоговые вычеты, а также субсидии и гранты.

От правила нулевого дохода хотят освободить беременных женщин, которые подали заявление на срок от 12 недель. А те россиянки в положении, у кого не было дохода, смогут получить средства, если шесть месяцев вынашивания ребенка пришлись на период расчета среднедушевого дохода.

Известно также, что в тексте документа говорится о том, что при расчете имущественной обеспеченности учитывать транспорт, находящийся под арестом или в розыске, не будут. В этот же список попали недвижимость под арестом, земельные участки, здания гаражей и парковочные места, которые оплачены средствами целевых субсидий. Планируется, что проект вступит в силу уже в будущем году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ раскрыли, на сколько увеличится МРОТ в 2022 году. Сумму назвали в Минтруде.