Главная / Город

Что известно о смерти вакцинированного петербуржца, которую изучит комиссия

Мужчина скончался в конце октября, полный цикл вакцинации от ковида он прошел летом. Однако прививка не спасла от заражения 59-летнего Анатолия Хрычева, по предварительной информации, он скончался он коронавирусных осложнений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают все, что известно о 13-м умершем вакцинированном петербуржце.

ковид,больница,пациент,мариинская болльница
Невские Новости  /  Анна Крючкова

В Петербурге от коронавирусных осложнений умер еще один привитый пациент. Анатолий Хрычев сделал две необходимые прививки еще в августе, а в октябре попал в ковидный стационар. Организм 59-летнего мужчины не выдержал борьбы с осложнениями — пациент умер в конце октября.

Точные причины кончины изучит иммунологическая комиссия, об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали всю информацию, которая на данный момент известна о 13-м случае смерти привитого петербуржца. Сын умершего, Денис Хрычев, рассказал, что его отец не жаловался на здоровье, первую дозу вакцины он поставил в июле, вторую уже в августе.

Хрычев-младший в разговоре с изданием сообщил, что заразиться мужчина мог где угодно, но скорее всего он «подхватил» ковид на работе, где как раз выявили инфекцию. Мужчина оказался на койке в Госпитале для ветеранов войн в начале октября, а уже к середине месяца ему стало хуже. Не хватало кислорода, начали происходить какие-то изменения в мышлении.

«Он позвонил поздравить меня с днем рождения, но ошибся с датой — у меня 16-го, а он 15-го позвонил. То есть у него уже было какое-то нарушение, он не мог забыть, когда я родился», — вспоминает Денис Хрычев.

Что известно о смерти вакцинированного петербуржца, которую изучит комиссия
Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

Отец собеседника скончался 22 октября, не дожив несколько недель до своего 60-летнего юбилея. Семья просит провести проверку, чтобы узнать, почему организм крепкого и здорового мужчины не выдержал такого «напора» инфекции и от какого именно осложнения скончался Анатолий Хрычев.

Предыдущие 12 случаев смерти привитых пациентов уже изучили специалисты иммунологической комиссии. По итогам проверки связи между вакцинацией и ковидной смертью не обнаружили, поэтому, как сообщили врачи, нет оснований полагать, что именно прививка стала причиной летального исхода.

О том, что петербуржцы, которые делали прививку, все равно болеют коронавирусом, ранее подтвердил и председатель комздрава Дмитрий Лисовец. По его словам, в настоящий момент в реанимации находятся семь привитых горожан, а количество тех, кто после вакцинации все равно слег с ковидом, не превышает 20 % от общего числа больных.