Главная / В стране

Московский суд арестовал главу минкультуры Крыма за взятку в 25 млн рублей

Ранее обвиняемую этапировали в Москву после следственных мероприятий в республике. Минувшую ночь она провела в изоляторе временного содержания.

Арина Новосельская,Крым
mkult.rk.gov.ru  /  Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Басманный суд Москвы 19 ноября отправил под арест министра культуры Крыма Веру Новосельскую. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2018 году бенефициар ООО «Меандр» передал главе ведомства 25 млн рублей за общее покровительство при выполнении работ по строительству Крымского государственного центра детского театрального искусства.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Новосельской, обвиняемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), меру пресечения в виде ареста», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Ранее обвиняемую этапировали в столицу после проведения следственных мероприятий в Крыму. Минувшую ночь она провела в изоляторе временного содержания. Стоит отметить, что Новосельская занимала пост министра культуры республики с 2014 года. 

Ранее бывший сотрудник Ростехнадзора в Нарьян-Маре лишился свободы за неоднократное получение взяток. Его приговорили к четырем годам колонии, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей