Главная / Происшествия

Полтонны санкционной продукции из ЕС уничтожили в Гатчине

В Ленобласти провели рейд по выявлению на прилавках местных продовольственных магазинов импортных товаров, ввоз которых запрещен на территорию России.

санкционка,гатчина
ursn.spb.ru  /  пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Накануне инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками региональной таможенной службы организовали рейд в Гатчине Ленинградской области.

Специалисты обошли городские продовольственные магазины в поисках санкционной продукции. В результате проверки на прилавках трех торговых точек были обнаружены запрещенные товары.

«В трех торговых точках города при проведении контрольно-надзорных мероприятий были установлены факты реализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. Общий объем выявленной продукции животного происхождения составил более 509 кг», — рассказали в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В ведомстве уточнили, что инспекторы конфисковали 367,8 кг сыра, 120,5 кг сливочного масла, более 11 кг творога, а также около 9 кг мясной продукции.

Все товары были произведены на территории Евросоюза. Представители управления заверили, что в соответствии с законодательством РФ уничтожили «санкционку».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об аналогичных рейдах по магазинам Северной столицы. Во время проверки сотрудники Россельхознадзора и таможни нашли в магазинах более 223 кг европейских продуктов, которые также уничтожили.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей