Главная / Происшествия

Прокуратура организовала проверку после гибели рабочего ГЭС в реке Свирь

Трагедия произошла в Подпорожском районе Ленинградской области. Во время плановых работ на территории гидроэлектростанции перевернулась лодка с рабочими.

ГЭС,верхне-свирская,верхне,свирская
ru.wikipedia.org  /  AleAlexander / CC BY-SA 3.0

Накануне, 19 ноября, в Подпорожском районе Ленинградской области на территории Верхне-Свирской гидроэлектростанции произошла трагедия. Во время плановых работ перевернулась лодка, на борту которой находились четыре человека. В результате ЧП в реке Свирь утонул 36-летний мужчина.

По факту происшествия в Подпорожской городской прокуратуре организовали проверку. Сотрудники надзорного ведомства установят все обстоятельства случившегося и выяснят, соблюдалось ли законодательство в сфере охраны труда на территории ГЭС.

«Установлено, что днем 19 ноября произошло опрокидывание лодки с четырьмя работниками ООО “ССМ”, в результате чего один человек погиб на месте происшествия, еще одному пострадавшему оказывается медицинская помощь», — поделились подробностями в пресс-службе прокуратуры.

Ранее, 19 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после гибели рабочего гидроэлектростанции в следственном управлении СКР по Ленобласти завели уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В качестве подозреваемого правоохранители задержали судоводителя перевернувшейся лодки.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей