Главная / Город

«Не очень умно»: епархия отреагировала на непристойные фото у Спаса на Крови

Очередной скандал произошел в Петербурге из-за фотографии на фоне православного храма. На этот раз правоохранителей заинтересовал снимок двух подростков.

Спас на крови
wikipedia.org  /  NoPlayerUfa / CC BY-SA 3.0

Накануне, 19 ноября, в Петербурге задержали двух подростков, которые опубликовали в социальной сети непристойную фотографию. Молодые люди сделали снимок на фоне храма Спас на Крови, при этом оба приспустили штаны, продемонстрировав публике свои гениталии.

Уже известно, что одному из нарушителей 15 лет, а второму — 17. Несмотря на это, правоохранители Северной столицы завели уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих.

Очередное уголовное дело из-за фотографии на фоне храма не оставили без внимания и в Санкт-Петербургской епархии — руководитель сектора коммуникаций Наталья Родоманова заявила в беседе с порталом «Ридус», что представители духовенства ничего не собираются предпринимать по этому поводу.

«Ничего мы не собираемся предпринимать. На каждую выходку блогера не хватит вообще реагирования. Это как-то не очень умно на самом деле», — цитирует телеканал 360 Наталью Родоманову.

Ранее, 19 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии задержанных подростков. Сейчас они находятся в отделении полиции. В ближайшее время материалы дела передадут в СУ СКР по Петербургу.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей