Главная / Город

По-прежнему теплее нормы: Леус рассказал о погоде в Петербурге 20 ноября

На погоду в Санкт-Петербурге будет влияет западная периферия обширного циклонического вихря. Атмосферное давление будет расти и составит 742 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

дождь,погода,осень,зонт,петербург,улица,прохожие,петербуржцы
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В субботу, 20 ноября, петербуржцам перед выходом на работу стоит захватить зонтик или надеть куртку с капюшоном, так как в регионе ожидаются небольшие дожди, местами с мокрым снегом. На погоду в Санкт-Петербурге будет влиять циклонический вихрь. В городе температура воздуха в течение дня +2…+4 градуса. В Ленинградской области ожидается от 0 до +5 градусов. Ветер будет северо-западный с порывами до 10-15 метров в секунду. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«Синоптическая ситуация в Северной столице будет представлена западной периферией обширного циклонического вихря. В регионе сохранится преимущественно облачная погода», — добавил метеоролог.

Атмосферное давление будет расти и составит 742 мм ртутного столба, что значительно ниже нормы.

Тем временем, по данным главного специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца, россиян ждет мягкий вариант зимы с достаточно большим количеством снега. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в среднем температура будет чуть выше климатической нормы.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей