Главная / Город

Более двух миллионов петербуржцев привились против ковида с начала пандемии

Также в статистику попали горожане, которые полностью завершили цикл вакцинации, количество таких граждан перевалило за отметку 15 тысяч человек.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Более 16 434 петербуржцев впервые привились против коронавируса за минувшие сутки. Также, в статистику попали горожане, которые полностью завершили цикл вакцинации, количество таких граждан перевалило за отметку 15 тысяч человек. Данные были собранны без учета пациентов, поставивших «Спутник Лайт». По предварительным данным оперативного штаба Санкт-Петербурга, около 2 083 014 человек с начала пандемии сделали прививки от новой коронавирусной инфекции.

В городе на Неве было открыто 138 пунктов для забора биоматериала и 177 мест для вакцинации. На каждом из них в наличии имеется достаточное количество препаратов для прививки. Так, запас доз для укола составил 498 203 штуки. По-прежнему 61 лаборатория осуществляет диагностику коронавирусной инфекции с помощью ПЦР-тестов. За прошедшие сутки свыше 31,5 тысячи петербуржцев обратились к медикам для прохождения теста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 650 пациентов с ковидом остаются в реанимациях Петербурга.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей