Главная / Общество

Бастрыкин поручил отчитаться о проверке конфликта с оскорблением детей-аутистов

Ход исполнения данного поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Агрессию в адрес детей сотрудники инклюзивного учреждения запечатлели на камеру мобильного телефона.

Бастрыкин,2021
sledcom.ru  /  sledcom.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки в отношении женщины, которая прогоняла детей с особенностями развития с детской площадки в Петербурге. Наталья Липская пыталась этим летом прогнать детей, больных расстройством аутистического спектра, с игровой площадки в Красносельском районе. Дети якобы испугали ее ребенка. Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки, сообщает пресс-служба СК.

«По данному факту проводилась проверка. Председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин поручил и. о. руководителя Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу Голомбиевскому представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки», — говорится в сообщении.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во дворе ЖК «Балтийская жемчужина» летом 2021 года. Возник конфликт между местной жительницей и работниками центра «Какая разница», которые вывели детей-инвалидов на прогулку. Женщина требовала, чтобы «особенные» малыши покинули общественное место, и при этом она не стеснялась в выражениях.

После того, как ситуация получила широкую огласку и стала поводом для проверки СК, петербурженка извинилась и заявила, что ничего против детей-аутистов не имеет и просто хотела, чтобы они не пугали ее ребенка, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей