Главная / Происшествия

Блогер Губденский разбился в страшном ДТП на Кутузовском в купленном за 30 млн авто

Молодой человек слыл одним из самых популярных автоблогеров в Рунете. У него было неплохое состояние, позволившее покупку BMW за баснословную сумму. Погибший водитель приобрел железного коня за неделю до трагедии.

Саид Губденский
instagram.com  /  @said.gubdenskiy

Популярный автоблогер Саид Губденский погиб в массовом ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Рядом с мужчиной в BMW сидел пассажир, он также погиб прямо на месте страшной аварии.

Как сообщает Telegram-канал «112», Губденский выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в другие машины. Известно, что железного коня блогер приобрел от силы неделю назад за 30 млн рублей. Губденский не раз высказывался насчет смертельных аварий с участием «коллег» по ремеслу. В частности, он жестко критиковал печально известного Эдварда Била и призывал водителей не лихачить.

Рядом с Саидом в момент ДТП находился пассажир, которого из-за сильного удара выкинуло из салона. Выяснилось, что напарника блогера звали Заур Ибрагимов. Он являлся президентом федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана. Молодой человек также скончался на месте до приезда медиков. Трагические события собрали толпу зевак и столичные СМИ. Практически сразу после аварии в соцсетях появились кадры с поврежденными машинами и прибывшими каретами скорой помощи.

 

На кадрах засветились другие иномарки — Mercedes-Benz и Volvo. Mercedes-Benz GL450 числится за российским предпринимателем Ратмиром Тимашевым — основателем компаний Aelita Software и Veeam Software, специализирующихся на программном обеспечении.

Саид Губденский — один из самых популярных и скандальных автоблогеров Рунета. Его аудитория насчитывает полмиллиона человек. У мужчины остался раскрученный Instagram, где он выкладывал люксовые модели авто и ролики с тест-драйвов. Но помимо нескромного состояния, у него было много недоброжелателей и конкурентов. В 2020 году Саид повздорил в махачкалинском кафе с неизвестными. Молодчики накинулись на визави со стеклянными бутылками и нанесли Губденскому травму уха. Инцидент остался тогда без внимания прессы.

Последним постом в Instagram интернет-звезды значится съемка другого авто, принадлежавшего другу Саида. Ролик снят на Кутузовском проспекте. Именно здесь Губденский по злой воле судьбы и погиб.

Предварительной причиной смертельного ДТП называется игра в «шашки» на дорогах с превышением скорости.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей