Главная / В мире

Володин высказался о намерении США не признавать Путина президентом

По инициативе американских властей Путин не должен стать президентом России в 2024 году в случае победы на выборах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин возмущен желанием западных политиков вмешиваться в дела чужой страны.

послание президента,вячеслав володин
politexpert.net  /  politexpert.net

Конгрессмены Стив Коэн вместе с Джо Уилсоном в Палате представителей Конгресса США выдвинули новую инициативу. Представители американской власти требуют не признавать Владимира Путина президентом РФ в случае его победы на следующих выборах, которые состоятся через два года. Об этом сообщают «Ведомости» в субботу, 20 ноября. Свое мнение на этот счет обозначил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram: 

 

Спикер убежден, что право на принятие таких решений имеют только граждане России, но никак не конгрессмены США, и наоборот, сообщает Neva.Today. Кроме того, он воспринял инициативу Запада как демонстрацию страха перед мощью государства-конкурента под руководством Путина. Политик считает, что американцам выгодно видеть Россию слабой, без своего главного «преимущества» — президента, управляющего страной уже более 20 лет, и они добиваются этого всеми возможными способами.

В июне во время традиционной прямой линии Путин ответил на вопрос о возможном преемнике. По мнение главы государства, «незаменимых людей нет». 

В середине октября глава государства признался, что еще не знает, будет ли баллотироваться на этот пост в 2024 году, несмотря на то, что основной закон страны это ему позволяет. Он подчеркнул, что еще не принял по этому поводу решение, сообщал ТАСС.

Ранее американские обозреватели убедились, что Россия умеет держать удар, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Дарья Зуева
  • редактор ленты новостей