Главная / Происшествия

Серийный маньяк: третья петербурженка заявила об изнасиловании маршрутчиком

Мужчину поймали в конце октября, тогда стало известно о двух жертвах шофера-насильника.

Серийный маньяк: третья петербурженка заявила об изнасиловании маршрутчиком
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Петербурге нашлась еще одна жертва водителя общественного транспорта. Уже третья девушка заявила в полицию об изнасиловании шофером, сообщает источник в правоохранительных органах.

Мужчину поймали еще 29 октября на Тихорецком проспекте. Подозреваемого, 49-летнего гражданина одного из государств Центральной Азии, заподозрили в насилии над 44-летней пассажиркой 27 октября у дома 2 на Сочинской улице. 

Потерпевшая рассказала, что, возвращаясь с работы, она села в маршрутку № К-94. В этот момент водитель заблокировал двери и увез женщину в неизвестном направлении. Вскоре злоумышленник остановился возле гаражей у станции метро «Лесная» и с применением физической силы изнасиловал пассажирку.

После нападения на него завели уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Позже стало известно, что мужчина причастен к совершению аналогичного преступления 16 октября на Тихорецком проспекте. Тогда его внимание привлекла 18-летняя девушка.

В ходе следствия оперативники установили еще одну пострадавшую. 20 ноября 29-летняя девушка заявила о насильственных действиях в ее отношении. Оказалось, что водитель действовал по стандартной схеме: находясь в кабине маршрутки № К-94, он надругался над своей пассажиркой. По данному факту также завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гражданин Узбекистана стал фигурантом уголовного дела после обвинений в изнасиловании 14-летней девочки в Пискаревском парке. Мужчину задержали по горячим следам после обращения матери пострадавшей девочки.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей