Главная / В мире

Беженцы снова пытались прорваться из Белоруссии в Польшу

Глава минобороны Польши Блащак рассказал о новой стратегии мигрантов, предпринимаемой для ночных штурмов белорусско-польской границы.

мигранты,Польша,Беларусь,Белоруссия,белорусско-польская граница
Global Look Press  /  Patrick Pleul/dpa

В Польше была зафиксирована очередная попытка беженцев вторгнуться на территорию республики в несколько заходов. Нелегальные действия прервали специальные службы Варшавы, сообщает Piter.Tv.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире телеканала Polsat заявил, что такая ночь уже не первая по счету. Во-первых, у мигрантов теперь новая тактика, они нападают не массово, а отдельными группами. Во-вторых, беженцы пытаются атаковать с разных точек, пишет RT. Блащак уточнил, что в одной из группировок было около 50 человек, а в другой — 500. Тем не менее, независимо от количества, все они были настроены одинаково агрессивно, добавил он.

Мариуш Блащак, как и прежде, призвал беженцев прекратить незаконные действия. В случае прорыва границы польские вооруженные силы намерены открыть огонь по нарушителям, передает «Подмосковье сегодня».

Кризис на белорусско-польской границе начался 7 ноября, когда возле колючей проволоки скопились сотни беженцев из стран преимущественно Ближнего Востока, мечтающие жить в Евросоюзе. Однако польские силовики не дают им проникнуть на территорию республики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что белорусское отделение Красного Креста получило 200 тысяч евро на оказание нужной гуманитарной помощи беженцам.

Дарья Зуева
  • редактор ленты новостей