Главная / Общество

«От вони с ног сшибало»: подвал дома в переулке Декабристов затоплен фекалиями третью неделю

Коммунальщики избавляться от причины зловония, видимо, не собираются. По словам представителя управляющей компании «Сити сервис», проблемы уже нет. Жильцы с ним категорически не согласны.

«От вони с ног сшибало»: подвал дома в переулке Декабристов затоплен фекалиями третью неделю
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Подвал дома № 8 в переулке Декабристов уже почти три недели заполнен нечистотами. Жители все это время страдают от ужасного запаха, однако коммунальщики устранять зловонную проблему не торопятся, рассказала горожанка на странице губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

«С ноябрьских выходных по телефону 604-00-00 ничего не говорят о сроках и вообще они ничего не знают. Оставила заявку на портале "Наш Санкт-Петербург", но там тоже глухо, как в танке. Продолжаем дышать этой вонью, куда еще звонить? Идти? Что вообще можно сделать? Как добиться хоть какой-то информации?», — задалась вопросами женщина.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на место, чтобы побеседовать с другими жильцами и лично посмотреть, в каком состоянии находится парадная.

«От вони с ног сшибало»: подвал дома в переулке Декабристов затоплен фекалиями третью неделю
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Ситуация SOS

Оказалось, что подтопление затронуло не один подъезд, а сразу три. Со слов жителей, прорыв произошел во время ноябрьских праздников и за все это время коммунальщики не пытались исправить ситуацию.

«У меня второй этаж, невозможно даже, я двери стараюсь плотно закрывать, запах невозможный. Удивляет меня, что до сих пор ничего не сделано, дышать нечем», — возмутилась пенсионерка Валентина.

Помимо квартир, душок проникает и в магазины на первых этажах.

«Тут не просто пахло, тут с ног сшибало. Покупатели разворачивались и уходили», — рассказала продавец.

Накануне визита корреспондента, 19 ноября, специалисты все же посетили затопленный фекалиями подвал и, по словам жителей, откачали воду, но не всю.

«Открыли подвал и увидели, что там чуть ли не выше колена нечистот. Запах такой, что у нас даже одежда пропахла. Мы звонили в "Сити сервис", нам постоянно говорили, что заявка в разработке и просили ждать. Вчера днем откачали из подвала воду. Сейчас там остатки нечистот», — подчеркнула жительница по имени Ольга.

«От вони с ног сшибало»: подвал дома в переулке Декабристов затоплен фекалиями третью неделю
Невские Новости / Анастасия Барашкова

И я — не я, и лошадь не моя

В управляющей компании НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявили, что причина подтопления — забитые трубы, за которые отвечает Водоканал. По словам представителя «Сити сервис», 19 числа сотрудники ГУП ликвидировали и причины, и последствия протечки. Насколько качественно — судите сами. Напомним, корреспондент побывал в доме 20 ноября.

В Водоканале факт выезда по адресу подтвердили, но вот факт откачки воды и ликвидации проблемы — нет. По информации ГУП, с их стороны все в полном порядке.

«Сотрудниками филиала "Водоотведение Санкт-Петербурга" было проведено обследование централизованной системы водоотведения. По результатам обследования канализационные сети находились в рабочем состоянии. А 22 ноября проведено повторное обследование канализационной системы водоотведения, которая находится на балансе предприятия. В результате обследования установлено, что водоотведение осуществляется в штатном режиме», — заявили в пресс-службе.

«От вони с ног сшибало»: подвал дома в переулке Декабристов затоплен фекалиями третью неделю
Невские Новости / Анастасия Барашкова

На сегодняшний день в подвале все еще стоит запах и в большом количестве лежит иловый осадок. А кто должен заниматься уборкой всего этого безобразия и в чем истинная причина возникновения проблемы, до сих пор не ясно. Жители надеются, что управляющая компания все-таки возьмет на себя ответственность и выполнит свои прямые обязанности по содержанию дома, а не пустит ситуацию на самотек.


Проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей