Главная / Общество

«Нужен тренд»: председатель Союза отцов призвал звезд к воспитанию оголяющихся подростков

Двое юношей оголили половые органы возле Спаса на Крови, снимок они выложили в Сеть. Инцидент произошел еще летом, однако о фото стало известно только сейчас. Инцидентом заинтересовался СК по Петербургу, заведено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Подростки
Prt Scr t.me  /  t.me/antonspletni

Очередная громкая история с непристойными снимками на фоне православного храма вызвала общественный резонанс в Петербурге. Двое юношей оголили половые органы возле Спаса на Крови, снимок они выложили в Instagram. Нарушителям всего 15 и 17 лет. Инцидент НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал председатель Союза отцов Юрий Соленов.

По словам мужчины, у современных детей отсутствует религиозная культура и уважение к тем людям, которые ходят в храм. Неприемлемо, когда молодое поколение не имеет внутренних посылов, чтобы уважать права других людей. Зачастую дурным примером служат сами представители старшего поколения. 

«Позволяют себе вот такие вольности для того, чтобы набрать максимальное количество лайков. И это не только недоработка родителей. Многие родители сами почти ничего не знают о культуре религиозной. Когда такой культуры нет в семье, дети ведут себя вот таким образом. Здесь на страже должно стоять общество. Это повестка для всего общества — формирование религиозной культуры», — поделился Юрий Соленов.

«Нужен тренд»: председатель Союза отцов призвал звезд к воспитанию оголяющихся подростков
Невские Новости /

Формировать религиозную культуру должны окружающие ребенка люди. В детстве это прежде всего родители, однако в подростковом возрасте появляются другие авторитеты.

«Хуже всего, когда этими авторитетами вместо друзей и родственников, вместо близких становится улица и интернет, социальные сети. Они диктуют определенные условия детям: заставляют их делать все, чтобы обратить на себя максимальное внимание. И они даже готовы преступить закон ради этого. Интернету должны противостоять сообщества: родительские, соседские, территориальные. Необходимо, чтобы такие сообщества появлялись, тогда появится и поддержка со стороны государства», — рассказал мужчина.

По словам председателя Союза отцов, люди должны активнее выражать свое отрицательное отношение к таким поступкам молодежи. Особенно важно, чтобы это делали авторитетные для подростков персоны.

«У нас очень мало высказываются популярные и известные люди о своем понимании, о субъективном отношении к вере. Нужен тренд — чтобы звезды и общественные деятели заговорили на эти темы», — заявил собеседник. 

«Нужен тренд»: председатель Союза отцов призвал звезд к воспитанию оголяющихся подростков
Невские Новости /

Подростки, по мнению представителя петербургских отцов, должны понести ответственность. Однако ужесточать запреты не стоит, это, скорее, лишь вызовет любопытство и подтолкнет к новым провокациям. С детьми нужно разговаривать и быть для них достойными примерами для подражания.

Инцидент с подростками произошел еще летом, однако о фото стало известно только сейчас. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет по Петербургу, заведено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», часть «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Оба юноши — несовершеннолетние петербуржцы, они жители одного района — Невского. Зарегистрированы на Искровском проспекте и Народной улице, подробно о нарушителях рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей